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Kachaça, arroz, ovo e linguiça

Você já ouviu falar que ser mineiro é comer um kaol, né?! Mas e a história da criação desse típico prato de BH, você conhece?

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Na década de 50, com todo o sucesso, um prato começou a chamar a atenção da clientela. Era o jantar dos funcionários: arroz, ovo e linguiça. 

De tanto insistirem, o Café Palhares passou a oferecer no cardápio o que viria a se tornar o mais icônico prato feito da gastronomia mineira.

Batizado pelo Seu Neném, em parceria com o escritor e radialista Rômulo Paes, o prato passou a ter nome próprio: KAOL. 

O K é de KACHAÇA (o costume da época era tomar uma dose de cachaça com as refeições, "para abrir o apetite"), A de ARROZ, O de OVO e L de LINGUIÇA.

Você está se perguntando o motivo de, aqui, a cachaça ser com K, né?! Segundo Rômulo Paes, o K é para dar mais pompa ao prato. Essas coisas de poeta, que trazem mais alegria pra vida e que a gente ama.

O balcão da Rua Tupinambás era o ponto de encontro de jornalistas, artistas, esportistas, escritores e políticos da capital mineira. A noite no centro de BH era agitada, as doses, o famoso cachorro quente e o KAOL do Palhares atraíam a boemia.

Com o passar dos anos, o KAOL foi se aperfeiçoando. A partir da década de 70, o prato ganhou farofa e couve e, nos anos 80, o torresmo. Hoje, ele pode ser acompanhado de pernil, carne cozida, dobradinha, língua e a tradicional linguiça. Por cima, é servido o delicioso molho especial (com receita secreta) da casa que o deixa ainda mais saboroso.

Em seus 40m², 22 bancos e um balcão histórico, são servidos 300 pratos de KAOL diariamente.

O prato criado e eternizado no coração da capital mineira atrai e agrada o paladar de belorizontinhos e turistas de todo o mundo.

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